Top 10 IAS level question

प्रश्न 1: सिम कार्ड का एक कोना कटा हुआ क्यों होता है?
उत्तर: शुरुआत में सभी रिम वाले फोन्स का इस्तेमाल किया करते थे लेकिन अब हम टचस्क्रीन मोबाइल का यूज़ करते है जिनमें में हम सिम को निकाल और लगा भी सकते है। शुरुआत में चारों ओर से सिम का आकार एक जैसा ही होता था इस से सिम के उलटे लग जाने की समस्या रहती थी। लेकिन अब फोन में सिम को लगाने के अनुसार एक उसी आकर की कट शेप रहती है जिसमे हम सिम लगा सकते हैं और सिम के उल्टे लगने की समस्या भी नहीं रहती है।



प्रश्न 2: Airtel का मालिक कौन है ?
उत्तर: एयरटेल कंपनी के मालिक का नाम सुनील भारती मित्तल है | उन्होंने एयरटेल कंपनी की शुरूआत ‎7 जुलाई, 1995 में की थी।


प्रश्न 3: भारत में पुलिस किस व्यक्ति को गिरफ्तार नहीं कर सकती है?
उत्तर: अधिनियम 361 के तहत पुलिस राष्ट्रपति तथा राज्यपाल को उनके कार्यकाल के दौरान गिरफ्तार नहीं कर सकती है।

प्रश्न 4: पेट्रोल को हिंदी में क्या कहते हैं?
उत्तर: 'शिलातैल' या 'ध्रुव स्वर्ण'


प्रश्न 5: प्रधानमंत्री को प्रतिमाह कितना वेतन मिलता है ?
उत्तर: 5 लाख

प्रश्न 6: भारत के राष्ट्रपति को कौन हटा सकता है?
उत्तर: भारत के राष्ट्रपति को संसद द्वारा महाभियोग चलाकर हटाया जा सकता है, क्योंकि संसद को भारतीय संविधान का रक्षक माना जाता है।


प्रश्न 7: स्कूटर का आविष्कार किसने किया था ?
उत्तर: विम औबोटर ने

प्रश्न 8 : फलों की रानी किस फल को कहा जाता है ?
उत्तर  : Mangosteen को फलो की रानी कहा जाता है

प्रश्न 9: Wi - Fi का फुल फॉर्म क्या होता है ?
उत्तर: Wireless Fidelity

प्रश्न 10: वंदेमातरम् को सर्वप्रथम कांग्रेस के किस अधिवेशन में गाया गया ?
उत्तर: 1896 में


दोस्तो अगर ये सवाल आपको पसंद आया हो तो कमेंट कर के जरूर बताए धन्यवाद

Post a Comment

0 Comments